Рецепт теста на хычины с картошкой. Хычины - рецепты удачного теста и разнообразных начинок на любой вкус! Хычины с сыром и картофелем – рецепт
У народов Кавказа есть свое национальное блюдо ─ это жареные хычины с сыром и картофелем. Но приготовление блюда балкарцами, отличается от карачаевской выпечки. Хычин ─ одна из запоминающихся лепешек, которая «родилась» с интереснейшей историей.
Немного истории…
История плоских пирогов уходит в далекое прошлое. Еще в описаниях древнегреческих путешественников, странствующих по Кавказу, упоминалось о вкуснейшей, сытной выпечке ─ хычины. Этнографы насчитали более 40 видов лепешек, которые имели разное наполнение. Каждая из них предназначалась для особого случая. Например:
- Круглой формы лепешками, с мясной начинкой, потчевали во время празднования охотниками божества Апсаты.
- Удлиненными лепешками с мясной, масленой начинкой угощались в период закрытия охотничьего сезона. А предназначались яства божеству Тотура.
- Особой лепешкой считались хычины с сырно-мясной начинкой, которую пекли когда проходила случка домашних животных. В этот период загадывалось желание о приплоде. Пышная лепешка ─ символ хорошего приплода.
- Жнецов потчевали лепешками, начиненными сыром, сметаной и маслом. Особенностью выпечки являлось тесто. Считалось, чтобы получить хороший урожай, тесто нужно готовить из свежей, перемеленной пшеницы, кукурузы, гречки, ячменя.
Хычины с картофельно-сырной начинкой начали печь два столетия назад. А сегодня это одно из популярных блюд многих хозяек.
Символ щедрости и гостеприимства
Невозможно представить стол без этого мучного кушанья кавказской кухни, которое символизирует древний символ Солнца. Хычины ─ это проявление теплого, искреннего гостеприимства. Карачаевцы жарят лепешки толстыми ─ больше 1 см, а балкарцы тонкими, даже менее 3 мм. Существует общее правило: начинки использовать 2/3 от вспомогательного материала ─ теста. Какие бы хычины хозяева ни предложили гостям, толстые или тонкие, в них одинаковое количество гостеприимства.
Тонко раскатанное тесто делает блюдо вкуснее. Нельзя забывать о соотношении тесто/начинка ─ 2/3.
Рецепты хычин с картофелем и сыром
Хычины с картофелем и сыром являются замечательной сытной добавкой к первому блюду, перекусу или чаепитию. Кавказское яство сегодня готовится повсеместно. Каждая хозяйка пользуется личным способом приготовления. Одни любят жарить лепешки в масле, а другие предпочитают сухую сковороду. Но приготовление объединяет растопленное сливочное масло для смазывания выпечки. По предложенным рецептам, хычины с картофельно-сырной смесью, легко приготовит любая хозяйка.
Классический рецепт приготовления хычины с картофелем и сыром
Для классического оригинального рецепта нужно мацони. В некоторых регионах его нет, поэтому хозяйки используют нежирный кислый продукт.
Компоненты:
- 5 л 1% кефира;
- 3-4 ст муки;
- 1 ч. л соли;
- 500 г ;
- 500 г сыра;
- 100 г сливочного масла.
Технология приготовления:
- В кефир всыпать просеянную муку и соль.
Получить тесто как на пельмени. И оставить настаиваться в течение 30 минут. - Сварить картошечку. Горячим вместе с сыром его пропускают через мясорубку.
- Разделить тесто на равные части и скатать в шарики.
- Раскатать тесто, а в середину положить начинку. Сделать круглый пирожок, раскатать его до 3 мм толщины.
- Соединить края в виде круглого пирожка.
- Раскатать тонко круглый пирожок. Придать форму лепешки.
- Выпекать с обеих сторон на сухой сковороде.
- Каждую смазывать растопленным сливочным маслом.
Лепешки можно складывать в стопочку, резать как тортик на 4-8 частей.
Для начинки можно использовать разные компоненты, а подавать к столу лучше с белым соусом из: сметаны (кефира), чеснока, зелени и соли.
Для приготовления пресной лепешки с кавказскими корнями, можно использовать самую разную начинку. Смесь можно приготовить из адыгейского сыра и зелени, мясного фарша с жареным луком, молоденькими свекольными листьями и брынзой.
Видео-рецепт хычин с мясом
Не все знают, что из себя представляет это блюдо. Еще меньше можно встретить тех, кто знает - к какой кухне хычины относятся.
Все очень просто. Хычины - это лепешки с разнообразной начинкой (мясо, картофель, зелень, сыр).
Считается, что это блюдо балкарской кухни, но, наверное правильней будет сказать - «кавказской кухни».
Особенность приготовления некоторых видов хычинов - обжарка на сухой сковороде. Предлагаем вам несколько рецептов этого вкусного и сытного блюда. Порадуйте своих близких и гостей.
Читайте также:
Как приготовить хычины?
Хычины с сыром
Что потребуется:
мука - 0,4 кг;
молоко - 0,25 л;
картофель сырой - 0,4 кг;
сыр сулугуни (вариант: адыгейский
) - 0,15 кг;
зелень (базилик, укроп) - по желанию;
чеснок - 0,015 кг;
смесь перцев;
соль;
масло сливочное (на смазку).
Что делать:
- Приготовить тесто из молока, муки и соли. Оно не должно прилипать к рукам. Вымешивать не менее четверти часа. Накрыть пленкой. Отставить на полчаса.
- Отварить картофель. Хорошо размять его толкушкой. Немного остудить.
- В сыр добавить мелко резаную зелень, специи, давленый чеснок. Все тщательно перемешать. Ввести в сырную массу толченый горячий картофель. Еще раз тщательно вымешать.
- Приготовленное, отстоявшееся тесто поделить на части (количество хычинов). Скатать в шарики.
- Каждый шарик расплющить в лепешку. На середину каждой положить , сформованную в виде шарика. Защипать края, делая направление к центру лепешки. Защип получается похожим на хинкали, только без хвостика.
- Полученную заготовку также расплющить в лепешку (не более 5 мм). Перевернуть защипом вниз. Аккуратно раскатать в лепешку.
- Обжаривать каждый хычин на горячей сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладывать на блюдо, хорошо промазывая сливочным маслом.
- Выкладывать хычины стопкой, друг на друга.
Если хычины при обжарке будут вздуваться - проткните их бамбуковой шпажкой, и они осядут.
Используйте хорошее сливочное масло, а не более дешевые спрэды - вкус будет другим.
Хычины с мясом
Что потребуется:
Для теста:
мука - 0,32 кг;
вода теплая - 0,17 л;
водка - 0,08 л;
соль - 0,008 кг;
сахар - 0,003 кг;
яйцо;
масло растительное.
Для начинки:
фарш свиной - 0,45 кг;
лук - репка - 0,4 кг;
укроп - 0,01 кг;
брынза - 0,15 кг;
базилик;
соль;
перец.
Что делать:
- В миску всыпать 0,24 кг просеянной муки. Прибавить соль, сахар, водку, вбить яйцо.
- Смешать. Влить теплую воду. Вымесить мягкое тесто. По необходимости досыпать муку.
- Фарш поместить в удобную миску. Добавить к нему соль, перец, специи, обработанный и пробитый «в кашу» в блендере репчатый лук.
- Подготовленное тесто поделить на нужное количество кусков. Каждый кусок раскатать и вырезать из него два одинаковых круга.
- Хорошо вымешанный фарш поместить на один круг. Присыпать по поверхности перетертой брынзой и шинкованной зеленью. Накрыть второй раскатанной половинкой теста.
- Хорошо защипать края по кругу. Можно делать это с помощью вилки.
- На хорошо нагретую сковороду с растительным маслом выкладывать хычины. Масло должно накрывать тесто. Обжаривать с обеих сторон. Снимать со сковороды в большое блюдо, укладывая один на один.
Лепешки с начинкой используют вместо хлеба либо употребляют как самостоятельную закуску. Духовка для приготовления не потребуется. Лепешки выпекают на сковороде без масла. Рецепт хычины простой и экономичный, с ним справится любая хозяйка.
Тончайшие лепешки получаются вкусными, а начинка сочной и ароматной.
Ингредиенты:
- кефир – 0,5 кружки;
- картошка – 4 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сыр – 320 г;
- вода – 0,5 кружки;
- зелень;
- сливочное масло;
- соль – 1 ч. ложка;
- мука – 3 стакана.
Приготовление:
- Залить кефир водой. Подсолить. Насыпать соду, ее гасить не надо. С этой задачей прекрасно справится кефир. Перемешать. Засыпать муку. Замесить. Укрыть и отставить.
- Отварить картошку до мягкости. В горячем состоянии превратить в пюре.
- Мелко натереть сыр, используя самого маленького помола терку.
- Смешать с пюре. Нашинковать зелень и соединить с сырной массой.
- Скатать из теста колбасу. Разрезать. Старайтесь чтобы получилось 12 частей. Начинку поделить на такое же количество.
- Раскатать отрезанную часть теста. Поместить в центр начинку. Собрать края в центр и защипнуть. Поместить на стол и размять пальцами. Должна получиться лепешка, которую аккуратно раскатать. Толщина должна получиться 4 миллиметра.
- Выложить в горячую сковороду. Промазывать маслом не надо. Подержать две минуты. Перевернуть. Если сильно раздуваются необходимо проткнуть деревянной зубочисткой.
- Обильно промазать маслом и выкладывать друг на друга, укрывая крышкой.
Из дрожжевого теста с зеленью
Приготовить хычины можно из дрожжевого теста. Лепешки получатся нежными и замечательно прожарятся на сковороде.
Ингредиенты:
- имбирь;
- кефир – 160 мл;
- перец черный;
- петрушка;
- вода – 110 мл теплая;
- сыр – 160 г;
- яйцо – 1 шт.;
- картошка – 250 г;
- живые дрожжи – 25 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- мука – 630 г.
Приготовление:
- В воду раскрошить дрожжи. Залить кефиром. Добавить подсолнечное масло. Подсластить. Насыпать соль. Просеять муку. Вымесить. Отправить в тепло на пару часов.
- Проварить картошку и превратить в пюре. Натереть сыр и смешать с картошкой. Нашинковать зелень. Отправить в пюре. Посыпать имбирем и перцем. Перемешать. Скатать пять шаров.
- Разрезать тесто. Понадобится пять частей. Раскатать пласт. Поместить начинку. Соединить края. Размять руками. Диаметр должен получиться равный сковороде.
- Прогреть сковородку. Прожарить заготовку с двух сторон.
С мясной начинкой
Очень вкусными получаются хычины с мясом. Если попробуете их приготовить, то блюдо станет любимым в вашей семье.
Ингредиенты:
- фарш – 750 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- мускатный орех;
- мука – 480 г;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло;
- соль;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- перец;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- кефир – 550 мл.
Приготовление:
- Насыпать соду в кефир. Добавить муку и подсолить. Замесить. Должна получиться плотная масса, которую легко раскатывать. Настоять в холоде полчаса.
- Скатать колбаску. Нарезать на 15 частей. Раскатать лепешки.
- Посолить фарш. Присыпать специями. Добавить натертые чесночные зубки. Порубить луковицу и отправить в фарш. Влить сметану для пышности. Перемешать. Скатать шарики.
- В каждую лепешку поместить фарш. Соединить края. Приплюснуть руками. Раскатать.
- Отправить заготовку в сковородку и прожарить с каждой стороны.
Хычины с сыром и зеленью
Кавказское блюдо, которое полюбилось нашим народом, легко приготовить дома.
Ингредиенты:
- мука – 420 г;
- зелень – 45 г;
- чеснок – 3 зубка;
- кефир – 240 мл;
- греческий йогурт – 220 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- сливочное масло;
- сыр сулугуни – 450 г.
Приготовление:
- Перемешать кефирный продукт с содой и отставить на 7 минут. Затем залить массой муку и подсолить. Вымесить. Отставить на полчаса.
- Нашинковать зелень. Натереть сыр. Перемешать.
- Разрезать тесто. Получится 6 частей. Раскатать. В центр поместить сырную массу. Слепить края. Приплющить руками и раскатать. Круг необходим в диаметре 20 сантиметров.
- Отправить в раскаленную сковороду. Обжарить. Промазать сливочным маслом.
- В йогурт поместить натертые чесночные зубки. Добавить порубленную зелень. Перемешать. Подавать с лепешками.
С творогом и зеленью
Чтобы лепешки получились особенно вкусными, смазывайте сразу после жарки большим количеством сливочного масла и поливайте сметаной.
Ингредиенты:
- сода – 1 ч. ложка;
- кефир – 1100 мл;
- зеленый лук – 35 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- укроп – 45 г;
- мука – 1100 мл;
- яйцо – 1 крупное;
- соль – 1;
- творог – 600 г;
- сливочное масло – пачка;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Залить соду кефиром. Отставить. Подсластить. Насыпать муку. Посыпать солью. Влить растительное масло. Вымесить.
- Размять творог. Подсолить. Влить яйцо. Смешать с порубленной зеленью.
- Поставить прогреваться сковороду.
- Разрезать тесто на несколько частей. Ориентируйтесь по размеру сковородки. Раскатать. Поместить начинку. Склеить края. Перевернуть. Прижать руками и раскатать. Отправить в сковородку и зажарить. Промазать маслом.
Как приготовить на кефире?
Тесто на хычины готовится очень просто и занимает минимум времени.
Ингредиенты:
- зелень;
- сыр – 150 г;
- кефир – 950 мл;
- сливочное масло – пачка;
- мука – 600 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- соль;
- творог – 550 г.
Приготовление:
- Подсолить кефирный продукт. Всыпать соду. Перемешать. Присыпать мукой и замесить. Отставить на полчаса.
- В творог натереть сырный кусок. Посыпать порубленной зеленью. Добавить рубленые чесночные зубки и подсолить. Размешать.
- Нарезать кусок теста. Раскатать лепешки. В центр каждой поместить творог. Закрепить края. Приплюснуть руками. Раскатать.
- Отправить в горячую сковородку. Обжарить. Хорошо промазать сливочным маслом.
Хычины на молоке
Порадуйте семью вкусным и ароматным блюдом, которое подойдет к любой закуске.
Ингредиенты:
- домашний сыр – 110 г;
- мука – 2,5 кружки;
- сливочное масло;
- молоко – 1 кружка;
- соль;
- картошка – 3 шт.
Приготовление:
- Подсолить муку и залить водой. Замесить тесто. Чтобы структура была однородной рекомендуется вымешивать около 17 минут. Отставить на полчаса, заранее укрыв пленкой.
- Проварить картошку (обязательно в мундирах). Нарезать кусками. Порубить крупно сыр. Поместить в мясорубку. Перекрутить.
- Разрезать тесто на 6 частей. Раскатать. В центр поместить картошку. Закрепить края. Перевернуть. Размять руками. Раскатать. Полученные заготовки отправить в горячую сковородку. Прожарить.
- Промазать обильно маслом.
С адыгейским сыром
Есть множество вариантов начинок. Предлагаем еще одну вкусную вариацию приготовления, которая идеально подходит для мясных блюд.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 20 г мягкое;
- мука – 460 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сливочное масло – 180 г для промазывания;
- кинза – 30 г свежая;
- кефир – 1 кружка;
- чеснок – 4 зубка;
- адыгейский сыр – 600 г;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Масло засыпать мукой. Насыпать соду. Залить кефиром. Присолить. Замесить. Настоять полчаса.
- Нарезать сыр. Добавить чесночные зубки. Отправить в мясорубку. Перекрутить. Добавить нашинкованную кинзу. Размешать.
- Нарезать тесто на части. Раскатать лепешки. Поместить сыр в центр каждой. Склеить края. Перевернуть и раскатать.
- Отправить в горячую сковороду. Прожарить. Промазать сливочным маслом.
На минеральной воде
Еще одна интересная вариация приготовления с использованием минеральной воды. Лепешки приобретают интересную, нежную структуру.
Ингредиенты:
- сырок плавленый – 2 шт.;
- минеральная вода – 550 мл;
- черный перец;
- сливочное масло;
- мука;
- соль;
- картошка – 2 шт.
Приготовление:
- В минералку насыпать муку. Количество регулируйте сами. Должна получиться плотная масса, которая легко раскатывается.
- Сварить картошку. Превратить в пюре. Добавить натертые сырки и быстро перемешать пока картошка не остыла.
- Раскатать несколько лепешек. Поместить начинку. Закрепить края. Перевернуть и раскатать.
- Отправить в сковороду. Зажарить. Промазать обильно сливочным маслом.
Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления
Рецепт блюда кабардино-балкарской кухни. Это такие тонкие лепешки, которые жарятся на сухой раскаленной сковороде, а потом обильно смазываются сливочным маслом. Они немного напоминают всем нам знакомый чебурек, но лишь немного. Начинки могут быть разными мясо с луком, сыр с картофелем, сыр с зеленью, с пюре из красной фасоли, с тыквой… На родине хычинов их обмакивают в бульон или суп и делают практически каждый день. Очень вкусно и сытно!
Продукты для приготовления пошагового рецепта Хычины
Для теста:
500 мл (или любой другой кисломолочный продукт)
Для начинки:
500-600 г (мясной мелкого помола)
1 шт. (большая луковица)
молотый по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта Хычины с фото
Чтобы приготовить хычины. в миску наливаем кефир, добавляем соль, соду, муку и замешиваем тесто, оно должно быть не сильно тугое. Затем минут 5-10 «выбиваем» тесто можно от души побить его скалкой, можно кидать его об стол. После отставляем тесто для отдыха на 30 мин.
«Выбивание» теста нужно для того, чтобы оно стало послушным и эластичным, после у вас с ним не будет никаких проблем, тесто не будет рваться и легко раскатываться.
Тесто делим на шарики размером как хорошая мандаринка (примерно по 100-120 г)
Для начинки фарш можно еще раз пропустить через мясорубку вместе с луком (можно воспользоваться блендером), солим и перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Из теста формируем лепешки и посредине выкладываем начинку. Объем начинки должен быть равен объему теста.
Затем лепешки защипываем «в узелок».
Теперь руками аккуратно формируем каждый узелок опять в лепешку. А потом при помощи скалки раскатываем лепешку в тонкий блин (3-5 мм, чем тоньше, тем лучше). Размер блина должен быть равен размеру сковороды.
Хычины с мясной начинкой всегда получаются чуть толще, чем с другими начинками.
Обжариваем хычины на хорошо разогретой сковороде (сухой!) на среднем огне. Они могут вздуться в процессе обжаривания, просто проколите их. Каждый хычин после обжаривания смазываем обильно сливочным маслом. Складываем их стопочкой желательно в подходящую кастрюльку и накрываем крышкой. Они обмякнут и станут очень нежными.
Интересные статьи
Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления Традиционно праздничное и всеми любимое блюдо. Ни один большой праздник, а особенно Новый год и Рождество, не обходится без холодца. В России на Урале это блюдо называют «студень» или просто «заливное», на Украине – это «холодное» и варят
Пирожки жареные на кефире с яично-укропной начинкой Пирожки жареные на кефире с начинкой из рубленых яиц и свежей зелени укропа очень просто и легко приготовить. Такие пирожки пахнут летом и дачей, а тесто на кефире подойдет для пирожков с любой другой начинкой. Обычно я стряпаю такие пирожки с
Предлагаю вам рецепт из копилки осетинской национальной кухни. Особенность этого блюда в том, что оно очень простое в приготовлении, и при этом очень вкусное и сытное. Обязательно попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Сыр адыгейский 500 Грамм Дрожжи 30 Грамм Масло растительное 0,5 Стакана Мука пшеничная 4
Если после ужина у вас осталось немного картофельное пюре. не переживайте, ведь из него можно сделать вкусное и оригинальное блюдо – оладьи. Оладьи из картофельного пюре пюре картофельное – 400 г; мука – 3 ст. ложки; яйцо – 1 шт.; специи. Давайте рассмотрим самый простой способ, как приготовить
Шаг 1: подготавливаем картошку.
Картошку для этого блюда можно приготовить по-разному. Но самой вкусной начинкой будет именно та, которую приготовили из картошки в мундирах. Итак, хорошо промываем овощ под проточной водой и выкладываем его в глубокую кастрюлю. Заливаем емкость водой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, делаем средний огонь и варим 30-40 минут в зависимости от сорта картошки и ее размеров. Внимание: время от времени проверяйте компонент вилкой, чтобы он у нас не переварился. Когда картофель сварится, выключаем конфорку и сливаем воду, придерживая крышку с кастрюлей тканевыми прихватками. С помощью ножа на разделочной доске снимаем кожуру с картофеля и выкладываем его в глубокую миску. Нам необходимо измельчить картошку. Мы это можем сделать тремя способами, а это - с помощью мясорубки, средней терки или размять прямо в миске ингредиент с помощью толкушки.Шаг 2: подготавливаем творог.
Обязательно берем домашний творог или брынзу. Только важно обратить внимание на вкус и консистенцию ингредиента. Вкус сыра не должен быть или очень соленый или очень пресный. То же касается и брынзы! Компонент обязательно должен быть свежий и средней жирности. И еще на, что стоит обратить внимание – творог должен быть рассыпчатым. С помощью мясорубки еще раз измельчаем творог. Что касается брынзы, то можно воспользоваться как первым инвентарем, так и средней теркой. Измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.Шаг 3: готовим начинку для блюда.
Выкладываем измельченный молочный продукт с картошкой в одну миску и ложкой хорошо все перемешиваем. При желании можно начинку посолить и поперчить по вкусу. Главное придерживаться соотношения сыра к картофелю в пропорции 1 к 2 . Ну а там по вашему усмотрению. Если вы любите, чтобы в блюдах в большей степени был творог, тогда его количество можно и увеличить.Шаг 4: готовим тесто.
Очень важно приготовить хорошее эластичное тесто! Не обязательно придерживаться пропорций воды и муки в рецепте, так как все еще зависит от качества муки. Главное в процессе смешивания – чувствовать руками плотность теста. Оно не должно быть крутым и должно хорошо тянуться. Итак, в глубокой миске или на кухонном столе делаем из муки горку. С помощью пальцев делаем небольшое углубление на мучной вершине и вливаем туда воду с помощью стакана. Руками начинаем постепенно замешивать тесто. Залог эластичного теста – долгое и интенсивное замешивание! После того, как тестовый ингредиент будет готов, накрываем его тканевым полотенцем, чтобы он немного настоялось.Шаг 5: готовим Хичины балкарские.
Скатываем руками небольшие шарики из начинки и теста размером с ладошку. При этом теста должно быть меньше, чем начинки. Итак, первым делом руками придавливаем тестовый колобок на столе в лепешку. После этого формируем плоский круг, разминая его пальцами или раскатывая с помощью скалки на кухонном столе. На тестовую лепешку выкладываем шарик из начинки. И теперь нам необходимо обвернуть в тесто начинку. Для этого аккуратно начинаем собирать руками края тестовой лепешки, делая из нее мешочек. Внимание: обязательно придавливаем края пальцами, чтобы они потом не разошлись и наша начинка не выпала. После этого на столе надавливаем ладонью на получившийся мешочек, чтобы он стал немного приплюснутым. Оставляем его в таком состоянии на несколько минут, а тем временем приступаем формировать следующие мешочки. Теперь с помощью скалки на кухонном столе аккуратно раскатываем из приплюснутого мешочка плоскую лепешку. Стараемся сделать лепешку, как можно тоньше. Хичин выкладываем на заранее разогретую сковороду. Внимание: очень важно пользоваться только чугунной сковородой или сковородой с тефлоновым покрытием. В другом случае тесто начнет прилипать и пригорать к основанию инвентаря. Обжариваем с двух сторон на среднем огне буквально 2-3 минуты . Определяем готовность блюда по образованию на поверхности теста коричневых, поджаренных и небольших по размеру пятен. Когда вы перевернете Хичин на другую сторону, в процессе жарки он может начать вздуваться. Не переживайте! Просто проткните его ножом в центре вздутия, чтобы он не порвался и, вся начинка не вытекла на сковороду. Готовую лепешку сразу же после приготовления снимаем с плиты и выкладываем на блюдо для подачи. Не медля, пока Хичин не остыл, обмазываем его сливочным маслом, начиная с краев и аж до самого центра. Следующие Хичины выкладываем поверх предыдущих.Шаг 6: подаем Хичины балкарские.
А подаем такое вкусное блюдо прямо на стол с пылу и с жару! Очень вкусные Хичины с мясным бульоном или со стаканчиком свежего парного молока. Приятного аппетита!- – Если вы не уверены в муке, тогда лучше замешивайте тесто, постепенно добавляя мучной продукт.
- – Если при раскатывании лепешки на ее поверхности образовалась дырка, вы можете это легко исправить, сбрызнув это место водой и присыпав мукой.
- – Перед приготовлением теста, если вы решили воспользоваться кухонным столом, обязательно подготовьте его. Вытрите насухо тряпкой и присыпьте мукой.