Куриные желудки в сметане в мультиварке. Как приготовить желудки куриные в мультиварке Куриные желудки с шампиньонами, тушенные в мультиварке в сметане
Время: 120 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 4 из 5
Простой рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке Редмонд
Куриный желудочек – удивительный субпродукт, на основе которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Стоит отметить, что вкусовые качества данного продукта можно сравнить с говядиной, только стоимость его значительно ниже. Процесс готовки существенно упроститься, если тушить куриные желудки в мультиварке Редмонд и выбрать проверенный рецепт. Результат кулинарных стараний превзойдет все ваши ожидания.
Большинство хозяек относятся к данному субпродукту пренебрежительно, ведь очень часто приготовление куриных желудочков вызывает множество сложностей. Стоит учитывать, что этот продукт не только очень полезный, но и низкокалорийный, его без сомнения можно включать в любой диетический рацион.
Приготовить куриные желудки в мультиварке не так уж сложно, как может показаться сперва. Благодаря использованию различных соусов удастся дополнить и раскрыть вкус каждого кусочка данного субпродукта. Не терпится опробовать рецепт? Сперва стоит узнать некоторые тонкости приготовления вкуснейшего второго блюда.
- Перед тем как приготовить куриные желудки, нужно тщательно их промыть под проточной водой и снять желтоватую пленку с внутренней стороны.
- Вам удастся создать полноценное второе блюдо, если будете использовать куриные желудочки с овощами или же пшеничной, гречневой или же рисовой крупой. Благодаря этому вы получите свой «фирменный» рецепт.
- В мультиварках Редмонд готовить блюдо можно на несколько режимах в зависимости от модели кухонной технике, зачастую используются программы: «Тушение», «Рис/Крупы» или же «Мультиповар».
- Нарезать субпродукт перед тушением необходимо обязательно, ведь только так они дойду до полной готовности за запрограммированное мультиваркой время.
- Готовить куриные желудочки рекомендуется не менее 1 ч, лучше всего, когда блюдо будет тушиться на протяжении 1,5 ч.
- Второе блюдо получится вкуснее, если готовить все его ингредиенты на сливочном или же топленом масле, хотя эти компоненты может не учитывать выбранный вами рецепт. Для этой цели также подойдет сливочно-растительная смесь (спред).
- Отдавайте предпочтение охлажденному субпродукту, так как после разморозки желудочки становятся очень жесткими, что, несомненно, негативно отображается на вкусовых качествах готового продукта.
- Блюдо станет намного ароматнее, если использовать перец горошком и лавровый лист.
- Свежую зелень лучше использовать на завершающем этапе приготовления, она придаст яркие, свежие нотки.
Теперь стоит приступить к приготовлению столь полезного и вкусного субпродукта, используя этот замечательный рецепт.
Ингредиенты:
Шаг 1
Овощи очистите, куриные желудки хорошенько промойте.
Шаг 2
Теперь субпродукт необходимо замочить приблизительно на 1,5 часа. По прошествии указанного времени, слейте с желудочков воду, нарежьте их продолговатыми кусочками.
Шаг 3
Очищенный лук нарезайте крупными кубиками.
Шаг 4
Морковь измельчите при помощи мелкой терки.
Шаг 5
На дно мультиварочной чаши налейте немного рафинированного масла, переложите подготовленные ранее продукты.
Шаг 6
Выберите программу «Выпечка» или же «Тушение», обжаривайте овощи с желудочками на протяжении 20 мин. После завершения режима добавьте соль, необходимые приправы, а также жирную сметану.
Шаг 7
Выберите режим «Тушение», после этого готовьте блюдо на протяжении 1,5-2 часов.
Шаг 8
За 15 мин. до окончания программы, добавьте к содержимому мультиварочной чаши мелко рубленные зубочки чеснока.
Откройте крышку мультиварки, затем перемешайте блюдо и приступите к его раскладыванию по тарелкам.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Любой хозяйке полезно знать, как готовятся блюда из куриных желудков в мультиварке. Этот вариант ужина пригодится в условиях нехватки времени и необходимости приготовить что-то быстрое и вкусное. Сделать еду можно разными способами, разнообразить включением круп, овощей или соусов.
Как приготовить куриные желудки в мультиварке
Куриные желудочки относятся к субпродуктам, но по вкусу напоминают говядину высшего качества, а по стоимости дешевле ее в два раза. Отличаются высоким содержанием белка. Чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке, не понадобится много умений или усилий, ведь они продаются уже пригодными к приготовлению. Если пупок закрытый, то его разрезают и вынимают содержимое, промывают и удаляют желтую шкурку, поддевая ножом (рекомендуется скоблить). Желудки тщательно промываются, иначе продукт будет горчить.
Мыть пупки лучше всего сильной струей проточной холодной воды, чтобы очищать стенки от песка, камней и гастролитов. Подготовленные продукты режут кусочками или используют целиком. Можно предварительно потушить или слегка обжарить ломтики, залить соусом и потушить в мультиварке. Хорошо сочетаются куриные желудки с макаронами, крупами, овощами и грибами.
Заливками к кушанью служат майонез, сметана, готовые соусы, бульоны с томатной пастой либо водой. Приправлять желудочки рекомендуется пряными специями – карри, базиликом, тмином. Можно добавить блюду остроты в виде аджики, горчицы, лаврового листа. Не жалейте зелени. При использовании мультиварки понадобятся режим «Выпечка» или «Жарка» для подготовки, и «Тушение» или «Плов» для основного процесса.
Рецепт куриных желудков в мультиварке
Любому повару пригодится рецепт куриных желудков в мультиварке. Классический вариант предполагает использование сметаны, но усовершенствовать его можно более сложным соусом с добавлением сливок, чеснока и зелени. Профессионалы же могут сразу приготовить и гарнир – мультиварка это позволяет.
Куриные желудки в мультиварке со сметаной
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 98 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
Куриные желудки в мультиварке со сметаной - это традиционное блюдо с нежной подливкой и приятными овощными добавками. Приправлять его лучше всего классической зажаркой из репчатого лука и моркови. Тушеные пупочки получаются нежными и аппетитными, хорошо сочетаются с картофельным пюре и вареными рассыпчатыми крупами.
Ингредиенты:
- куриные желудочки – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 3 столовые ложки;
- вода – половина стакана;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Лук режьте полукольцами, обжарьте на режиме «Выпечка» до прозрачности и золотистости корочки. Кидайте нашинкованную морковку, поджаривайте 10 минут.
- Загрузите промытые желудки, приправьте солью, перцем.
- Вливайте сметану, часть воды, перемешайте. Закрывайте крышку. Устанавливайте режим «Тушение», ставьте на два часа, долейте воды при необходимости.
Куриные желудки с картошкой в мультиварке
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 124 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриные желудки с картошкой в мультиварке станут отличным сытным блюдом, которое сочетает в себе одновременно мясо и гарнир. Картофельные кусочки пропитаются приятным ароматом, насытятся запахом специй и приобретут яркий цвет за счет луково-морковной заправки. Оптимально использовать специальные приправы для картофеля или курицы.
Ингредиенты:
- куриные пупки – 1000 г;
- растительное масло – 40 мл;
- картофель – 7 штук;
- вода – 100 мл;
- лук – 3 шт.;
- приправа для картофеля – 10 г.
Способ приготовления:
- Вливайте в чашу масло, выкладывайте промытые очищенные пупки, накрывайте крышкой. Переключите программу «Выпечка» на 50 минут. Несколько раз перемешайте.
- Уберите мясо из чаши, сложите в нее четвертинки картофеля, посыпьте приправой.
- Перемешайте потроха с полукольцами лука, верните в чашу. Посолите, поперчите.
- Залейте водой, выставьте режим «Плов», готовьте 40 минут.
Тушеные желудки в мультиварке
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 99 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Тушеные желудки в мультиварке получатся мягкими и нежными, очень сытными. Секрет их готовки кроется в использовании сметанно-сливочной заливки, которая прекрасно гармонирует со свежими шампиньонами и морковью. Пикантную остроту добавляют лук и специи – душистый перец, карри и кардамон. По желанию применяйте любую другую смесь приправ.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 0,65 кг;
- шампиньоны – 450 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- сливки – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Промойте пупочки в глубокой емкости, удалите мусор, отрежьте жир. Сварите до готовности в соленой воде, слейте жидкость.
- Охладите, порежьте полосками средней длины.
- Жарьте мясо в чаше на режиме «Выпечка», дополните натертой морковью, кольцами лука.
- После зарумянивания добавьте грибы пластинками, залейте сметаной. Готовьте час при режиме «Тушение».
Куриные желудки с рисом в мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 115 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриные желудки с рисом в мультиварке получатся чрезвычайно нежными и сочными. Рис станет изысканным дополнением к мясному блюду, подчеркнет его мягкость. Готовить пищу можно в привычной мультиварке или с функцией скороварки, которая сократит временные затраты вдвое. Тающие во рту мясные кусочки с томатной подливкой будут отлично приняты всеми членами семьи.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры в собственном соку – 180 г;
- вода – 5 стаканов;
- растительное масло – 20 мл;
- длинный пропаренный рис – 0,4 кг.
Способ приготовления:
- Сварите промытые пупочки в течение пяти минут, выставив режим «Суп». Слейте воду, обжарьте с луковыми полуколечками и крупно потертой морковью на функции «Мясо». Открывайте крышку во время процесса.
- Жарьте пять минут, добавьте давленые томаты, сок из них, тушите пару минут.
- Всыпьте помытый рис, влейте воду, сварите содержимое на программе «Рис» полчаса.
- Украсьте зеленью.
Куриные желудки с гречкой в мультиварке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 117 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриные желудки с гречкой в мультиварке делаются по аналогии с описанным выше рецептом, использующим рис. Чтобы придать блюду приятный вкус и аромат, используйте смесь масел для обжарки, а также приправы – сушеный болгарский перец и корень сельдерея. Тонкий изысканный аромат пищи понравится каждому попробовавшему.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 0,4 кг;
- куриные желудки – полкило;
- вода – 0,6 л;
- сливочное масло – 20 г;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- лук – 1 шт.;
- сушеная сладкая паприка – 10 г;
- сушеный сельдерей – 10 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – щепотка;
- мускатный орех – 2 г.
Способ приготовления:
- Желудки тщательно очистите, вымойте, нарежьте. Вымочите на протяжении 20 минут холодной водой, просушите.
- Луковые полукольца с морковной соломкой обжаривайте в течение 20 минут, затем добавьте субпродукты. Влейте воду, приправьте, тушите пять минут.
- Заложите помытую гречку, влейте воду, добавьте лавровый лист. Выставьте режим «Гречка», готовьте 50 минут.
- Подавайте с нарубленной зеленью, сметанным соусом и чесноком.
Куриные желудки с грибами в мультиварке
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриные желудки с грибами в мультиварке богаты белком. Это низкокалорийное блюдо точно понравится всем тем, кто соблюдает диету. Сытное лакомство с грибами имеет особенный аромат и вкус, за счет сметаны приобретает мягкость и нежность. От блюда не откажутся даже те, кто не очень любит субпродукты. Гарнировать еду можно любыми крупами, картошкой или вермишелью.
Ингредиенты:
- куриные пупки – 0,65 кг;
- шампиньоны – 0,45 кг;
- лук – 2 шт.;
- сметана – стакан;
- вода – литр;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Желудки почистите, вымойте, переложите на дно кастрюли. Влейте воду, отваривайте час до готовности.
- Грибы промойте, порежьте ломтиками.
- Обжарьте в режиме «Выпечка» измельченный лук, тертую морковь, добавьте грибы.
- Заложите мясо, сметану, специи.
- При необходимости влейте немного воды. Включите режим «Тушение» на час.
Куриные желудки с капустой в мультиварке
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 104 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриные желудки с капустой в мультиварке напоминают биггос, который быстро утоляет голод. Использовать можно свежую или тушеную капусту (вкуснее всего смешать обе), приправлять томатной пастой и петрушкой. При необходимости паста заменяется соком или свежими помидорами, дополняется морковью, чесноком и репчатым луком. Попробуйте добавить еще и грибы: пополам соленые и свежие.
Ингредиенты:
- куриные желудочки – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- морковь – 1 шт.;
- постное масло – 30 мл;
- свежая капуста – 0,75 кг;
- петрушка – 25 г;
- томатная паста – 40 мл.
Способ приготовления:
- Желудки очистите от жира, пленок, промойте. Морковь натирайте на крупной терке, лук измельчайте.
- Включите режим «Выпечка», вылейте масло, жарьте желудки. Прибавьте овощи, тушите 20 минут.
- Влейте пасту, залейте водой, приправьте специями. Включите программу «Тушение» на полтора часа.
- За 10 минут до окончания готовки и подачи сигнала закидывайте нашинкованную капусту, петрушку.
- Гарнируйте свежими овощами или попробуйте приготовить салат с мелкими перепелиными яйцами на основе огурцов и редиса.
Чтобы правильно приготовить куриные желудочки в мультиварке, ознакомьтесь с советами профессионалов:
- куриные пупки в мультиварке получатся вкуснее, если использовать для обжарки сливочное либо топленое масло;
- если рецепт требует предварительной варки мяса, то соблюдайте время готовки и не превышайте его, чтобы не получить безвкусный сухой продукт;
- за время термической обработки пупки теряют около 30% массы, учитывайте это при готовке на большое количество человек;
- лучше брать для изготовления свежие субпродукты, потому что после заморозки-разморозки они приобретают сухость и жесткость, плохо жуются;
- для аромата при варке или обжарке рекомендуется добавить горошинки перца, лавровый лист и ароматные коренья с травами;
- низкокалорийные пупки не содержат жира, поэтому входят в состав диетических блюд;
- подавать их лучше всего с нежирными соусами, крупами и овощами, тушеными или в виде рагу.
Видео: Тушеные куриные желудки в мультиварке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Субпродукты обладают относительно низкой стоимостью, хорошими вкусовыми качествами и не требуют особых кулинарных навыков. Куриные желудки полезны, а мультиварка облегчает готовку.
Готовить в мультиварке чрезвычайно просто. Достаточно подготовить продукты, сложить их в чашу, идущую с мультиваркой в комплекте, и нажать на кнопку с выбором программы. В рецептах с субпродуктами самыми популярными программами будут «Тушение» и «Выпечка», последняя заменяет классическое обжаривание на сковороде.
Мультиварка функциональна. Блюда готовятся в ней относительно долго, «томятся» при низких температурах. Но именно из-за этого техника безопасна – корпус не нагревается, и открыть крышку можно в любой момент. Приготовление блюд в аппарате требует минимальное количество масла, поэтому еда получается диетической.
Куриные субпродукты просто готовить в таком устройстве. Этот продукт низкокалорийный и быстро усваивается. Содержит клетчатку и поддерживает организм в тонусе весь день. В желудках есть зола, и она убирает из тела токсины.
Эти субпродукты придают энергию, улучшают аппетит, улучшают работу внутренних органов, увеличивают продолжительность жизни, благодаря селену. В продукте много витаминов, железо, цинк.
Однако в желудках много холестерина и чрезмерное ими увлечение может привести к развитию заболеваний сердца и сосудов. В еде должен быть баланс.
Обычно, мультиварка укомплектована необходимой для кулинарии утварью. При готовке нижеизложенных блюд используют заводскую чашу мультиварки, пластиковую лопаточку для перемешивания, а всю жидкость измеряют стаканами, которые тоже должны входит в комплект – так называемыми мультистаканами.
Простой рецепт приготовления
Мясные субпродукты обходятся недорого, вкусны и не требуют особого мастерства при приготовлении. Желудки можно потушить и подавать с любым гарниром.
Рецепт приготовления желудков пошагово:
Перед непосредственной подачей к столу желудки посыпают зеленью, если сезон.
Тушим вкусно субпродукты в сметане
Если желудки в самостоятельном виде кажутся слишком простым и неинтересным блюдом, можно добавить сметаны. Для тушения в мультиварке даже не нужно никакого масла, из-за воды никакой компонент не пригорит. Вкус у блюда получится очень интересный и нежный, чеснок придаст пикантности. Сметанные желудки очень вкусны с отварным рисом.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – полкилограмма;
- Сметана – две ложки;
- Чеснок – четыре зубчика;
- Вода – три стакана;
- Черный перец;
- Соль.
Приготовление: 1 ч. 20 мин.
Калорийность: 106,7 Ккал на 0,1 кг блюда.
Куриные желудки в сметане в мультиварке готовятся так:
- Субпродукты промывают водой, очищают и нарезают небольшими кусочками;
- Чеснок очищается и раздавливается под прессом;
- Куриные желудочки складывают в чашу, добавляют чеснок, сметану, соль, перец. Ингредиенты аккуратно перемешивают пластиковой лопаточкой;
- Далее их заливают водой и выставляют режим «Тушение» на 60 минут.
Желудки с гарниром из гречки
В гречке много витаминов, она быстро варится и отлично насыщает. Калорий в ней мало, но зато есть селен, титан и стронций – микроэлементы, которые в других злаках и крупах не содержатся. А еще – гречка вкусна с куриными желудками.
Ингредиенты:
- Желудки курицы – пятьсот грамм;
- Лук – одна крупная луковица;
- Морковь – одна штука;
- Гречка – два стакана;
- Масло – одна столовая ложка;
- Черный перец;
- Вода – пол-литра;
- Соль;
- Специи.
Приготовление: 1 ч. 20 мин.
Калорийность: 95 Ккал на 0,1 кг блюда
Тушеные желудки куриные с гречкой в мультиварке готовятся следующим образом:
- Желудки очищают, моют и режут. Подготовленные кусочки оставляют в воде на 20 минут, затем вновь промывают;
- Лук сначала очищают, а затем режут полукольцами. Морковь трут на терке с крупной перфорацией;
- В чашу аппарата помешают сливочное и растительное масла. В данном рецепте они для обогащения вкуса и во избежание пригорания;
- Желудочки и овощи тоже складывают в, добавляют соль, специи. Оставляют в режиме «Выпечка» на 20 минут;
- После этого к желудкам добавляют промытую гречку, перемешивают и заливают водой. Все уже практически готово к последней стадии. В режиме «Гречка», или если нет такового, то на «Тушении», блюдо готовят еще 45 минут.
Грибы с желудочками в мультиварке
Из всех грибов, наиболее доступны шампиньоны. Они продаются во всех супермаркетах и на рынках. Шампиньоны низкокалорийные, быстро готовятся, содержат много витаминов, минералов, белки и пантотеновую кислоту – она помогает снять усталость.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – четыреста пятьдесят грамм;
- Лук репчатый – две штуки;
- Сметана – двести грамм;
- Вода кипяченая – половина стакана;
- Крупная морковь – одна штука;
- Черный перец;
- Соль;
- Специи.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: 69 Ккал на 0,1 кг блюда
Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке:
- Грибы и субпродукты готовятся разное время. Поэтому все сразу в мультиварке приготовить не получится и придется задействовать одну кастрюлю на обычной плите;
- Желудочки чистят, моют, нарезают полосками. Их помещают в обыкновенную кастрюлю, а е в емкость для приготовления в мультиварке, и варят на средней мощности конфорке до тех пор, пока все остальные ингредиенты не будут готовы. Просто поставьте желудки на огонь и готовьте дальше;
- Лук режется как можно мельче. Морковь следует натереть на терке средних размеров. Овощи помещают в чашу, предварительно смазанную маслом, и жарят в режиме «Выпечка». Время предварительной прожарке составляет 10-15 минут;
- Грибы промывают, а затем нарезаются дольками среднего размера;
- В чашу добавляют желудки, грибы, сметану, специи, соль. Доливают воду;
- Блюдо готовится еще один час в режиме «Тушение».
Куриные желудки с гарниром из картошки
Ингредиенты:
- Куриные желудки – пятьсот грамм;
- Картофель – пять-семь штук;
- Лук репчатый – две штуки;
- Морковь крупная – две штука;
- Вода кипяченая – три стакана;
- Черный перец;
- Соль;
- Специи.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: 98,5 Ккал на 0,1 кг блюда
Куриные желудки с картошкой в мультиварке готовить нужно так:
- Клубни картофеля очищают, промывают и нарезают кубиками. С куриными субпродуктами поступают точно также;
- Овощи подготавливают. Лук чистят и шинкуют. Морковь моют, тоже чистят и натирают на терке или нарезают соломкой;
- Чашу смазывают маслом. После этого на нее выкладывают лук и морковку. Обжаривание происходит в режиме «Выпечка»;
- Затем в кастрюлю помещают картофель, специи, соль и заливают водой;
- Затем необходимо выставить режим «Тушение» на один час.
Универсальный гарнир
Решить проблему с гарниром можно просто и элегантно – потушить овощи. В блюдо сразу можно добавлять куриные желудки.
Ингредиенты:
- Куриные субпродукты – пятьсот грамм;
- Кабачок, баклажан, морковь, сладкий перец, лук – все по одной штуке.
- Вода кипяченая – три стакана (или больше);
- Соль, перец, специи.
Приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: 70 Ккал на 0,1 кг на блюдо.
Приготовление:
- Подготовленные, очищенные субпродукты нарезают;
- Овощи тоже подготавливают – мают, чистят и нарезают в форме кубиков;
- Все продукты складываются в чашу аппарата, заливаются водой, засыпаются специями и солью. Тушить один час.
Приятного аппетита!
Полезные идеи
Готовить куриные желудки в мультиварке просто. Основное время работы на кухне сводится к подготовке продуктов: почистить, нарезать, поколдовать со специями.
Для того чтобы аппарат долго служил, старайтесь:
- Использовать только чистую, сухую чашу;
- Помешивать продукты заводской пластиковой ложкой, чтобы не повредить антипригарную поверхность посуды;
- Промывайте все емкости для сбора конденсата;
- Не держите готовые блюда долго в режиме «подогрев».
Куриные желудки и мультиварка прекрасно сочетаются, образуя дуэт в рамках простоты, удобства и вкуса. Тушеные субпродукты дополняют гарнирами из круп (гречка, рис), макарон, запеченных овощей. Готовое блюдо из субпродуктов прекрасно выглядит посыпанное свежей зеленью со сметаной и аджикой.
Что приготовить из мяса - рецепты
тушеные куриные желудки в мультиварке
2 часа 45 минут
100 ккал
5 /5 (1 )
Субпродукты – это прекрасный вариант, чтобы разнообразить свое повседневное питание. Они очень доступные, малокалорийные и к тому же – полезные. Для того, чтобы сберечь свое время и получить полезное блюдо, советую вам приготовить куриные желудки в мультиварке. Они получаются очень нежными, сочными и прекрасно подходят к любому гарниру. Желудки готовятся немного дольше остальных субпродуктов, но я считаю их самыми вкусными.
Представляю вашему вниманию несколько очень простых, но невероятно вкусных рецептов тушеных пупков, с которыми справятся даже начинающие кулинары.
Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке
Кухонные принадлежности: нож, терка, доска, лопатка, мультиварка.
Ингредиенты
Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке
Перед началом приготовления замачиваем 800 г куриных желудков в холодной воде. Затем убираем с них лишний жир, пленки и хорошо промываем. При выборе субпродуктов, обращайте свое внимание на охлажденные, а не замороженные желудки. Они обязательно должны быть свежими, упругими и без неприятного запаха.
- Чистые желудки разрезаем на 3-4 части произвольной формы.
- Берем 240 г репчатого лука и нарезаем небольшими кубиками. Также натираем на терке 135 г моркови.
- Включаем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Когда прибор разогреется, наливаем в чашу немного подсолнечного масла и отправляем туда лук вместе с морковью.
- Помешивая лопаткой, доводим овощи до готовности.
- Затем выкладываем в мультиварку подготовленные желудки и жарим все вместе до окончания программы.
- Далее выкладываем в чашу 60 г сметаны и 30 г томатной пасты.
Томатную пасту можно заменить протертыми томатами, в таком случае вам понадобится 130 г томатов.
- Также добавляем 2 лавровых листа, черный перец горошком (3 шт.) и 130 мл воды.
- Затем блюдо необходимо посолить. Мне понадобилось около 10-12 г соли, но вы можете регулировать ее количество по своему вкусу.
- Хорошо все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выбираем в меню режим «Тушение» на 2 часа 30 минут. Чем дольше вы будете тушить эти субпродукты, тем мягче они получатся.
- Тушеные желудки можно подавать с картофельным пюре, вермишелью или отварным рисом.
Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке
ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В СМЕТАНЕ
Куриные желудочки. Как приготовить вкусные желудочки куриные в мультиварке, рецепт куриных желудочков. Блюдо из курицы. Рецепты для мультиварки.
РЕЦЕПТ: 800 ГР. — КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ, 2 ЛУКОВИЦЫ, 1 МОРКОВЬ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — СМЕТАНЫ, 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, 1/2 СТАКАНА — ВОДЫ, 1,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ — СОЛИ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ РЕЖИМ «ЖАРКА», 2:30 РЕЖИМ «ТУШЕНИЕ».
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.
Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины
https://i.ytimg.com/vi/6YxGGx8KIGg/sddefault.jpg
https://youtu.be/6YxGGx8KIGg
2014-07-13T10:39:03.000Z
Рецепт приготовления куриных желудков в сметане в мультиварке
- Время приготовления – 1 час 45 минут.
- Количество порций – 4-5.
- Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, мультиварка, тарелка для подачи.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Берем 730 г желудков, хорошо промываем и очищаем от жира и пленок.
Если вы купили не очищенные желудки, обязательно нужно убрать желтую кожицу, иначе она будет горчить.
- Нарезаем желудки средними кусочками и отправляем в мультиварку.
- Заливаем все чистой водой (0,8 л), добавляем соль по вкусу и готовим в режиме «Суп» 60 минут. Также на этом этапе можно добавить к желудкам 2 дольки чеснока.
- Готовые желудки вынимаем шумовкой на тарелку, а оставшийся бульон переливаем в другую емкость. Вы можете использовать бульон для приготовления различных супов или других первых блюд.
- Чашу мультиварки вымываем, вытираем насухо и продолжаем приготовление. На дно емкости наливаем 25-30 мл растительного масла.
- Разрезаем пополам 2 дольки чеснока и кладем в чашу. Выставляем программу «Тушение» и поджариваем чеснок до золотистого цвета. Благодаря чесноку блюдо приобретет пикантный вкус и аппетитный аромат.
- Когда чеснок отдаст весь свой аромат, достаем его из мультиварки и добавляем туда желудки.
- Тушим их 10 минут, а затем добавляем 2 измельченные луковицы. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами.
- Все перемешиваем и тушим еще 10 минут при закрытой крышке.
- Через 10 минут, когда лук станет мягким, добавляем 220 г сметаны и продолжаем готовить в том же режиме при закрытой крышке 20 минут. Сметану берите жирностью 15% или 20%.
- Блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Оно очень бюджетное и идеально подходит к любому гарниру.
Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных в сметане в мультиварке
Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления нежнейших желудков в сметане.
Куриные желудки в сметане — рецепт приготовления в мультиварке
В этом видео я поделюсь с Вами рецептом приготовления куриных желудков в сметане или как их еще называют в народе — пупков. Блюдо получается очень вкусное, готовиться быстро, ингредиенты доступные, рецепт очень простой. По данному видео, вы можете приготовить куриные желудки как в мультиварке. так и на обычной плитке.
Куриные желудки получаются очень сочными и вкусными. Данное блюдо отлично подойдет к любому гарниру.
********************************************
Мы в Одноклассниках — http://ok.ru/group/52627767427207
Мы в контакте — https://vk.com/club110805686
Мы в Твиттере — https://twitter.com/FlegerCook
Мы в Гугл+ — https://plus.google.com/+flegerV/posts
https://i.ytimg.com/vi/w30l8OJ1_Bs/sddefault.jpg
https://youtu.be/w30l8OJ1_Bs
2016-06-16T17:37:44.000Z
Рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке
- Время приготовления – 1 час 45 минут.
- Количество порций – 3-4.
- Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Мелко шинкуем 130 г лука.
- Картофель нарезаем средними ломтиками. Картофель в этом рецепте можно заменить сырым рисом.
- Затем режем на 3-4 части куриные желудки. Желудки необходимо хорошо промыть и очистить от пленок и ороговевшей кожи.
- Натираем на средней терке 130 г моркови.
- В миске смешиваем желудки, лук, морковь и картофель.
- Затем добавляем соль по вкусу, 5 г куркумы и 4-5 г смеси перцев. Куркума улучшит вкус блюда и придаст ему красивый золотистый цвет.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы соль и специи равномерно распределились.
- Наливаем в чашу мультиварки 35 мл подсолнечного масла и выкладываем туда картофель с желудками.
- Заливаем все водой (230 мл) и готовим в режиме «Тушение».
- Выбираем вид продукта «Мясо» и устанавливаем время готовки 1 час 30 минут.
- Когда прибор оповестит вас о завершении работы, выкладываем картофель на порционные тарелки и подаем к столу. Тушеную картошку с желудками можно подавать со свежими или маринованными овощами. Это отличный вариант обеда для большой компании.
Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке
Посмотрите, какой замечательный обед можно приготовить из простых и доступных ингредиентов.
♨️ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍟ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Картошка тушеная с куриными желудками в мультиварке Redmond. Простой рецепт тушеной картошки пошагово. Как приготовить тушеную картошку с желудочками в домашних условиях. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.
НИЖЕ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ЕДА И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🔽🔽🔽
Простые рецепты первых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP
Простые рецепты вторых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PzjeGQaFH4nY3iNwtWo8BZ
Простые рецепты выпечки тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OSmXvnt72tbCHLdV4n-u6s
Простые рецепты каш тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OjRk0N5qG7rBfKpnBI5EuY
КАРТОШКА С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ
🍜 Состав:
500 гр. – куриных желудочков
1 кг. – картофеля
140 гр. – моркови
140 гр. – лука
250 мл. – воды
Подсолнечное масло и соль
Смесь перцев и куркума
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КАРТОШКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
⏰ Время приготовления:
В чаше смешать порезанные лук, морковь, картофель и желудочки, добавить соль, специи. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, залить водой. Готовить 1:30 мин. На режиме «тушение-мясо».
Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ
Как приготовить торты, простые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PU6nyzqGTf9_c30E3AgJTW
Быстрые рецепты сладкого кекса и пирога: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PDc4RKCAogHKbzWqeHWQ2a
Салаты на зиму, закуски и десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OmRU-gc6Kj6UZpiRIBO0PJ
Блюда для поста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1M1708VQagh4L24_tfMd24U
Рыба и морепродукты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PoemDs9sZg1tciIbWs40YM
Вкусная курица: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1MQYSTSe_BCWy99aVTsUb9j
МУЛЬТИВАРКА REDMOND: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/
#рецепт #еда #рецептыдлямультиварки #рецепты #мультиварка #рецептвмультиварке
https://i.ytimg.com/vi/oDU1t7y5umc/sddefault.jpg
https://youtu.be/oDU1t7y5umc
2017-12-06T18:13:58.000Z
Куриные желудки, тушеные с грибами в мультиварке
Если вы используете замороженные грибы, достаньте их из морозилки, чтобы они слегка оттаяли. Для усиления вкуса и запаха блюда, выбирайте лесные грибы.- Желудки, в отличие от других субпродуктов, готовятся дольше. Их нужно тушить или варить не менее 1 часа. Если вы используете скороварку, можно сократить время приготовления до 30-40 минут.
- Существует много вариантов тушеных желудков. В это блюдо можно добавлять свежие помидоры, зелень, сладкий перец и различные приправы и специи.
- Куриные желудки готовят не только в мультиварке. Их можно варить в кастрюле, тушить в сковороде или запекать в горшочках в духовом шкафу.
Для тех, кто ищет вкусные рецепты бюджетных блюд, рекомендую посмотреть, как приготовить куриные сердечки в сметане или нежнейший . В качестве холодной закуски на праздник приготовьте печеночный торт или пикантные . Также советую посмотреть рецепт приготовления говяжьих почек и просто фантастической куриной печени в сметане.